中教国际涉外办学质量保障部副主任唐振福来校指导中外合作办学

2018-04-25 09:00:00
原创

中教国际涉外办学质量保障部副主任唐振福来校指导中外合作办学

4 23日,应兰州理工大学国际合作处邀请,中国教育国际交流协会涉外办学质量保障部副主任唐振福博士到校交流访问,对学校中外合作办学项目的相关政策和要求进行了专题指导,就中外合作办学项目提供了建设性的意见。他指出,中外合作办学要务实高效,以双方签订的合作协议为基础;项目的申请应当着重论证建设内容、双方优势、项目周期、培养方案、师资课程等要素;论证要突出学校在同类院校当中的竞争优势、比较优势和不可替代性。

来访期间,学校副校长韦尧兵、袁幼新分别就学校的国际化工作和对外开放办学与唐振福交换了意见。

4 24日,学校国际合作处负责人参加了甘肃省教育厅国际合作处主办的甘肃省高校中外合作办学工作专题会。唐振福介绍了中外合作办学的有关背景,强调合作办学是教育国际化的一个重要要素,是一种务实的校际合作交流形式。要通过务实合作加强学科建设,充分服务学生成长和地方经济发展的作用,扩大教育供给的渠道和空间。教育厅国际合作处处长张宏表示,合作办学是甘肃省高等教育 十三五 规划的重要任务之一。各高校可以在课程设置、管理办法等方面借鉴国内中外合作办学的模式。教育厅将密切配合各高校做好沟通和协调工作,合力推进中外合作办学项目。