阿富汗巴米扬省代表团访问兰州理工大学

2017-10-21 09:00:00

阿富汗巴米扬省代表团访问兰州理工大学

7月7日下午,来兰参加2017年 兰洽会的阿富汗伊斯兰共和国巴米扬省代表团一行5人,在甘肃省政府外事办党组成员、甘肃省友协专职副会长刘晓林及的陪同下访问兰州理工大学。阿方代表团包括 巴米扬省副省长穆罕默德·穆巴里克、巴米扬省省长办公厅主任萨贝拉·纳瓦兹等。甘肃省友协友城处处长朱玉明一同来校。

兰州理工大学校长芮执元和副校长韦尧兵接待来宾,并在逸夫科技馆座谈交流。座谈会由韦尧兵主持,国际合作处副处长王文达、国际教育学院院长杨晓霭及经济管理学院院长张清辉参加座谈会。

芮执元对阿方代表团来访表示欢迎,强调作为甘肃省重点高校,愿意按照省政府的安排,为甘肃省的友好城市巴米扬省经济建设和社会发展提供帮助,尤其是在人才培养、留学生教育等方面为巴米扬大学提供积极支持。韦尧兵简要介绍了学校基本情况及国际合作交流情况,着重介绍了学校在留学生培养中提供的四类奖学金项目,表示愿意为招收巴米扬省留学生提供奖学金指标。

穆罕默德·穆巴里克简要介绍了巴米扬省和巴米扬大学的基本情况,表达了对甘肃省政府和支持巴米扬大学发展的兰州理工大学的感谢之情。与会人员就招收和培养巴米扬省留学生的具体要求、语言水平、奖学金类型等关注的问题进行了深入沟通。

刘晓林表示,此次访问交流取得了丰硕成果,希望双方逐步落实访问 成果,推进合作。9月份,巴米扬大学将派团参加敦煌文博会,届时可与兰州理工大学进行更深入的交流,落实国际合作交流项目。

座谈会后,韦尧兵陪同客人参观了国际教育学院及留学生公寓。来宾一行看望了在兰州理工大学学习的阿富汗留学生。