葡萄牙阿威罗大学校长一行来校访问

2017-10-21 09:00:00

葡萄牙阿威罗大学校长一行来校访问

7月7日上午,葡萄牙大学联盟主席、阿威罗大学校长马努埃尔·安东尼·亚松森教授一行7人到兰州理工大学访问。学校副校长韦尧兵会见来宾。

座谈会上,马努埃尔·安东尼·亚松森介绍了阿威罗大学的概况。他说,阿威罗大学在发展中始终坚持为学生和教师提供最好的工作空间、科学基础设施和高质量的学习环境。学校非常重视高等教育国际化,积极参与欧盟科研项目合作,突出和强化与欧洲各主要大学之间的合作以及师生互派交流。学校在工程教育方面优势突出,国际化水平不断提升。马努埃尔·安东尼·亚松森认为,中国政府“一带一路”倡议中关于教育方面的设想,完全符合中葡两国高等教育在多方面深化合作的愿望。

韦尧兵对马努埃尔·安东尼·亚松森校长一行访问学校表示欢迎,对葡方的观点和愿望深表认同。他表示,兰州理工大学将充分利用国家留学基金和学校出国(境)交流基金,开展双方联合培养硕士、博士研究生项目合作。通过大连外国语大学与对方建立合作关系的纽带,进一步深化与阿威罗大学的合作与友谊。

学校国际合作处副处长王文达和国际教育学院院长杨晓霭参加活动。

阿威罗大学(Universidade de Aveiro)是一所综合性公立大学,位于葡萄牙西部濒临大西洋岸边的阿威罗市,创立于1973年,是葡萄牙办学最俱创新精神的一所大学之一。主要研究领域有理学、机械工程学、信息技术学、经济学、管理学等,是一所发展迅速,充满朝气的以理工科为主的大学。阿威罗大学在2016年《美国新闻和世界报导》的综合排名位居全球高校第471名,工程类专业学科排名为全球第223名,被欧盟《多维度全球大学排名榜》评选为世界最佳院校。阿威罗大学拥有近15000名本科生与研究生。学校拥抱自然美景,又紧临都市中心,学习与生活十分方便。2015年,葡萄牙阿威罗大学与 大连外国语大学 联合创办了 孔子学院 ,旨在培养葡萄牙本土汉语教师