学校应邀参加乌克兰文尼察国立技术大学第50届科技年会

学校领导参会

学术报告(一)

学术报告(二)

310日,乌克兰文尼察国立技术大学召开第50届远程视频科技年会,兰州理工大学校长芮执元应邀参加并致辞,副校长俞树荣、陈志华和科技处处长冀宏、国际合作处处长李德顺,材料、计通、能动、土木学院的院长、骨干教师,以及文尼察国立技术大学孔子学院中方院长一同参加会议。

文尼察国立技术大学校长比利钦科· 维克多致辞,对兰州理工大学与会代表表示热烈欢迎,对在两校交流与合作,以及孔子学院的设立中做出巨大贡献的理工大人表示衷心感谢。维克多校长表示,孔子学院的建立,开辟了两校在文化、教育和科技方面合作的广阔前景,也大大激发了文尼察国立技术大学师生和当地民众学习汉语和中国文化的浓厚兴趣,同时也希望科技年会成为两校进行科技和学术交流的互动平台和例行活动。

芮执元校长代表兰州理工大学对文尼察国立技术大学本届年会的召开表示热烈祝贺,对比利钦科· 维克多校长的参会特邀表示衷心感谢,对文尼察国立技术大学师生表达了诚挚问候和美好祝愿。芮执元表示,两校学科专业相近,工科优势明显,近几年两校师生互访频繁,两校教师共同申报联合培养研究生项目,特别是双方共建孔子学院,将两校的交流与合作关系推向了一个新水平;本届远程视频科技年会是在“一带一路”背景下双方交流与合作的又一重要成果,并希望以此会议为平台,全面推进更多领域的科技合作,并以两校共建孔子学院为契机,深入开展语言文化交流。

会议期间,文尼察国立技术大学副校长弗拉基米尔·格拉布科报告了文尼察国立技术大学2020年科学活动成果,两校8教师进行了大会学术报告交流,我校材料学院李文生院长、国际合作处赵付青副处长、能动学院张人会副院长和土木学院王正振博士,分别做了《实现恶劣条件下的薄膜涂层双重保护系统 》、《人工智能驱动的大规模复杂调度问题解决办法》、流体机械内部流动及其优化研究》和长江大桥基础的应用与发展》的主题报告