兰州理工大学与澳门科技大学签署合作备忘录

2021-01-06 09:31:28

签约仪式现场

2020年12月29日,甘肃省委常委、省委统战部部长马廷礼,省委统战部副部长、省政府侨办主任万泽刚一行访问澳门科技大学,全国政协常委、澳门科技大学校监廖泽云,校长刘良,校董陈季敏,副校长姜志宏,校长办公室秘书处处长朱爱微陪同访问并介绍了澳门科技大学发展建设情况。

学校党委书记夏天东陪同参加本次出访,并介绍了兰州理工大学发展概况、学科优势特色、人才培养,以及拟与澳门科技大学开展深入合作的学科方向等情况。刘良介绍了澳门科技大学近年来快速发展、稳步建设的概况,以及主要发展成果和未来发展计划及愿景。马廷礼对澳门科技大学成立以来取得的成绩表示赞赏,希望未来进一步拓宽和深化与澳门、与澳科大在中医药产业、系统工程、智慧城市、智能机器人等领域的合作空间。

夏天东和刘良分别代表兰州理工大学和澳门科技大学签署了合作备忘录,开启了两校围绕合作办学、创新创业教育合作、学生互访交流、教师科研合作等项目,推进在教育、科技、人才培养等方面的全面深入合作和交流的新序章。

出访期间,夏天东还参加了澳门甘肃联谊会成立大会暨第一届理事会就职典礼等活动。