省外专局局长康纯梅一行来校调研

参观重点实验室

参观土木结构大厅

合影

9月29日上午,甘肃省外国专家局局长康纯梅一行5人到兰州理工大学调研2017年外国专家引智项目的执行情况。学校副校长韦尧兵参加会见。

来宾一行参观了学校材料院表面工程技术中心的粉末加工车间及喷涂设备,与车间的白俄罗斯国立技术大学乔治·格拉斯哥与瓦冈诺夫·维克特2位专家进行了交谈,听取了他们和学校科研人员关于粉末喷涂技术工艺的介绍,了解了外国专家的生活和工作情况。

座谈中,高端外国专家引智项目人员、兰州理工大学李文生教授,做了关于本年度高端引智项目执行情况的汇报,详细介绍了喷涂技术在国内的合作背景、发展水平以及白方喷涂工艺及冷喷头技术的先进性。省外专局领导解答了杜永峰教授关于补充申请重点引智项目方面的相关问题,期望学校今后的引智项目围绕引进俄罗斯、白俄罗斯等“一带一路”沿线国家的专家和技术优势进行申报。

韦尧兵向康纯梅一行介绍了学校目前教育国际化工作的开展情况和国际科技合作项目的实施情况,着重汇报了学校2017年公派教师访学取得的突出成绩

康纯梅对乔治·格拉斯哥荣获甘肃省政府颁发的2017年“敦煌奖”表示热烈祝贺,对兰州理工大学一直以来给予省科技产业和省外专引智工作的大力支持表示感谢,并对学校2017年高端外国专家引智项目的执行情况给予了充分肯定。她表示,在今后的引智工作中将继续支持学校科技产业的优质类和高端类引智项目。

国际合作处副处长王文达参加活动。