“中国政府奖学金生”之委托培养院校资格评估工作会议在我校召开

2010-12-30 09:00:00

12月30日上午,“中国政府奖学金生(来华留学生)”的委托培养院校资格评估工作会议在我校弘文宾馆3号会议室召开,会议由省教育厅王萍副厅长主持。我校王晓明校长和康龙副校长分别介绍了我校的发展概况和来华留学生招收工作的筹备情况,表达了我校愿意受教育部委托培养“中国政府奖学金生”的强烈意愿。参加评估会议的教育部国际司生建学副司长、国家留学基金委来华部李建民秘书长和评估专家一行7人一一对我校所做的来华留学生工作现场进行了全面评审,作了认真分析,充分肯定了我校在招收来华留学生方面的专业、地域和教学资源优势以及在来华留学生工作中所取得的成绩,指出了目前我校来华留学生工作中存在的管理等问题,并对我校今后的来华留学生工作提出了卓有成效的指导和积极良好的建议。教育厅国际合作处丁光明处长为这次会议的筹备给予了大力支持和帮助。参加这次评估会议的还有我校教务处处长丁雨田、人文学院院长程兰华、外语学院院长史顺良和机电学院副院长侯运丰。