英国利兹大学陈主任一行来我校访问

2011-10-31 09:00:00

英国利兹大学陈主任一行来我校访问

应学校邀请,英国 利兹大学 中国办 陈主任 及其 电子与电气工程学院通信专业张博士 于10月17-19日来我校访问,商讨合作办学事宜。

10月18日上午,双方召开合作办学座谈会,会议由康龙副校长主持,教务处、研究生院、材料学院、土木学院、电信学院、计通学院领导出席。会议双方围绕合作办学主题,分别介绍了各自大学的办学现状,商讨了我校与英国利兹大学进行“2+2”教学模式和合作办学双学位项目的现有条件、实施方式和发展前景,推出了将我校计通学院的某些专业作为与对方进行“2+2” 项目 合作切入点的方案。利兹大学代表分析指出,本科和研究生留学项目(Study-abroad Program)应成为合作办学的重要组成部分,是当前条件下双方最易启动和执行的项目。

当天下午,张博士也为我校计通学院学生作了专业报告,双方就合作的专业课程学习和学分兑换等事宜进行了有效沟通,为开展“2+2”项目教学合作做了前期铺垫。

访问期间,陈主任和张博士还参观了我校重点实验室、电信学院及计通学院实验室,西校区工程中心等,进一步了解我校的办学条件和校园建设,充分肯定了我校现有的实验设备和办学水平。

国际合作处负责组织和安排了本次英国利兹大学代表访问活动。