芮执元校长一行出行中白大学校长论坛

2017-10-21 09:00:00

芮执元校长一行出行中白大学校长论坛

6月26日至29日,应白俄罗斯教育部邀请,兰州理工大学校长芮执元率学校代表团参加在白俄罗斯国立信息与无线电大学举行的中白大学校长论坛。此次论坛主题是开创“一带一路”中白教育领域的科技融合与创新发展新局面。

教育部部长陈宝生、中国驻白俄罗斯大使崔启明出席论坛,兰州理工大学、华东师大、东南大学、大连理工大学等10多所国内高校的代表参加活动。白俄罗斯教育部长卡尔边科,白俄罗斯国立大学、白俄国立信息与无线电大学等20多所白俄高校代表参加会议。

论坛期间,兰州理工大学代表团一行访问白俄罗斯国立技术大学,与该校常务副校长尤里·阿里克叶维奇、教务副校长西尔盖·哈尹藤挈科进行会谈,签署了校级合作协议。参观了白俄罗斯国立技术大学科技园,与白俄罗斯-中国科技合作中心主任座谈,介绍听取了双方科研研究情况,就今后加强学科研究和项目对接等达成共识。

兰州理工大学代表团一行还走访了白俄罗斯科学院机械工程联合研究所,与该所签署了教师互访,技术交流科研合作协议。芮校长与在白俄罗斯留学的兰州理工大学学生进行座谈,了解了同学们的学习和生活情况,鼓励大家好好学习,早日学成归国,架起中白大学和人民之间友谊的桥梁。