学校召开“丝绸之路国际产学研用合作会议筹备会”工作安排会议

2020-06-22 15:18:02

工作安排会议现场

贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是视察陕西等省份时发表的重要讲话精神,立足服务一带一路建设和新时代西部大开战略,教育部于2020616召开了“丝绸之路国际产学研用合作会议”筹备会议。受疫情影响,本次会议采用线上方式召开,教育部孙尧副部长主持会议并发表了重要讲话。我校韦尧兵副校长和国际合作处负责人参加了设在甘肃省教育厅的分会场。

2020619日,学校在行政楼二楼会议室召开了“丝绸之路国际产学研用合作会议”工作安排会议。韦尧兵副校长主持会议,国际合作处、研究生学院、学校博士点建设单位及艺术设计学院主要负责人参加会议。国际合作处副处长赵付青汇报了教育部“丝绸之路国际产学研用合作会议筹备会”情况及学校后续工作安排,研究生学院苏建宁院长安排了与“一带一路”沿线国家联合培养研究生导师的遴选工作,韦尧兵副校长对“丝绸之路国际产学研用合作会议”的国家战略定位和意义、聘任合作导师、邀请外方专家、中外双方专家校内对接工作等进行的强调和安排。

“丝绸之路国际产学研用合作会议”将依托重点高校人才、学科、科研优势,结合区域经济社会发展需求,聚焦能源化工、航空航天、新材料、黄河流域高质量发展和高原生态环保、传统文化等六大关键领域,整合陕西及周边省份高校、科研院所、企业资源,搭建区域和国际产学研用合作平台,联合开展关键领域、重大项目技术攻关、人才培养等工作,助力经济社会高质量发展。