甘肃省教育厅徐宏伟副厅长一行来校调研

2019-07-05 16:42:13

IMG_8298.JPG

75日上午,省教育厅徐宏伟副厅长、国际合作与交流处张宏处长、项目主管刘倩、李莉一行4人来校调研学校国际化及高校“一带一路”倡议联盟事宜。

学校俞树荣副校长、韦尧兵副校长、国际合作处及国际教育学院负责人等在逸夫科技馆三号会议室会见了教育厅调研组并进行了交流座谈。

座谈会上,俞校长代表学校对到访来宾表示热烈欢迎并对教育厅对学校一直以来的指导和帮助表示感谢。国际合作处王文达处长详细介绍了我校的国际化工作及所取得的成绩。国际教育学院朱昶胜院长介绍了学校留学生工作并对学校与高校“一带一路”倡议联盟的相关工作进行了汇报。韦尧兵副校长围绕学校国际化工作的整体要求,介绍了学校针对第四轮学科评估的国际化指标所采取的举措,围绕“走出去、引进来”的做法以及国际化平台与氛围建设等特色做法。韦校长还指出,为加快实现做强做大我校出国留学项目,提高学校国际化办学的层次和水平,希望省教育厅能在推荐海外高校教学资源、中外合作办学、国际人才招聘等工作中继续给予指导和支持。

徐宏伟副厅长向我校与会人员介绍了教育厅就甘肃省高校“一带一路”倡议联盟的要求、下一步如何发挥联盟作用、学校如何在联盟中获得最大收益等想法。张宏处长对学校如何在高校联盟中做出具有显示度的品牌提出了具体的做法,对学校进一步加强孔子学院建设、与南洋理工大学合作、国际化工作信息共享等内容提出了建议。

双方还就出国留学行前服务、特色出国培训项目和拓展国际合作办学渠道和资源等方面议题进行了深入探讨。