巴西戈亚斯州足球代表团来校访问

2018-10-18 09:00:00

巴西戈亚斯州足球代表团来校访问

10 17日上午,巴西戈亚斯州足球代表团戈亚斯州立大学体育系主任马库斯•纳兹蒙托 (Marcus Jary Nascimento)、戈亚斯州五人足球俱乐部教练拉萨罗•德奥利维拉 (Lasaro Caiana DeOliveira)、戈亚斯州政府外事顾问亚历山大•科斯塔 (Alexandre De Castro Ramos Costa)一行三人到访我校。国际合作处处长王文达主持座谈会,体育教学部相关负责人参加会谈。

王文达介绍了我校基本情况和国际交流概况。体育教学部副主任陈祎晟就我校体育教学活动和体育竞赛获奖情况做了介绍。来宾为参会人员播放了戈亚斯州宣传片,马库斯•纳兹蒙托就戈亚斯州立大学的体育教学做了简单介绍,拉萨罗•德奥利维拉做了题为“巴西足球的秘密——五人制足球赛”的汇报。

对方称赞我校的体育教学和比赛佳绩,提出可以与体育教学部开展合作,接受我校体育教师学习交流,为我校培训足球教练员与运动员。

会谈结束后,来宾到足球场与我校学生足球队教练进行了交流,拉萨罗•德奥利维拉教练对我校足球队进行了训练指导,通过防守人员的变化,改变练习难度,提高队员快速转移球的能力,队员们得到了有效锻炼。